Go Back
+ portions
Blondies chocolat blanc abricots secs
Imprimer

Blondies chocolat blanc abricots secs

Une recette de blondies chocolat blanc et abricots secs pour l'énergie.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de chocolat blanc
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 175 g de sucre
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 175 g de farine à levure incorporée
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 125 g d'abricots secs coupés en petits morceaux

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Cassez la moitié du chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec le beurre dans une casserole.
  • Cassez le chocolat restant en morceaux.
  • Mettez les œufs, le sucre et la vanille dans le bol de votre robot et mélangez durant 5 minutes.
  • Incorporez le mélange beurre / chocolat puis la farine et la levure.
  • Incorporez ensuite la moitié des abricots et des pépites de chocolat.
  • Versez la pâte dans un moule à brownies en la répartissant bien dans les coins.
  • Recouvrez avec les pépites de chocolat et les abricots restants.
  • Enfournez pour 25 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir le gâteau dans le moule puis découpez-le en carrés.
  • C'est prêt !