Imprimer
Tarte mangue et mousse coco
Une recette de tarte à la mangue avec une mousse coco fait maison.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 1 mangue
- 1 œuf
- 200 g de yaourt nature ou de fromage blanc
- 1 cuillerée à soupe de mascarpone
- 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
- 30 g de sucre en poudre
- 1 rouleau de pâte sablée
Préchauffez le four à 200°C.
Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
Dans un saladier, fouettez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le yaourt puis le mascarpone en mélangeant.
Ajoutez ensuite 1 cuillerée à soupe de noix de coco.
Montez le blanc d’œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-le à la préparation précédente à la spatule.
Pelez la mangue et détaillez-la en lamelles.
Étalez la pâte dans le moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
Versez la mousse coco sur la pâte à tarte puis disposez les lamelles de mangue dessus.
Saupoudrez avec le reste de la noix de coco puis enfournez 20 à 25 minutes environ.
Laissez refroidir.