Go Back
+ servings
tarte mangue et mousse coco
Imprimer

Tarte mangue et mousse coco

Une recette de tarte à la mangue avec une mousse coco fait maison.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 1 œuf
  • 200 g de yaourt nature ou de fromage blanc
  • 1 cuillerée à soupe de mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 rouleau de pâte sablée

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
  • Dans un saladier, fouettez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez le yaourt puis le mascarpone en mélangeant.
  • Ajoutez ensuite 1 cuillerée à soupe de noix de coco.
  • Montez le blanc d’œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-le à la préparation précédente à la spatule.
  • Pelez la mangue et détaillez-la en lamelles.
  • Étalez la pâte dans le moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
  • Versez la mousse coco sur la pâte à tarte puis disposez les lamelles de mangue dessus.
  • Saupoudrez avec le reste de la noix de coco puis enfournez 20 à 25 minutes environ.
  • Laissez refroidir.