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délicieux potage de lentilles corail

Potage de lentilles corail

Turbigo Gourmandises
Une recette de potage de lentilles corail à réaliser avec des ingrédients du placard pour vous simplifier la vie quand vous n'avez pas de légumes frais.
4.34 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de lentilles corail
  • 2 tomates
  • 2 brins de coriandre fraîche
  • 1/2 cuillerée à café de graines de coriandre
  • 1 cuillerée à café de graines de moutarde
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 cuillerée à soupe de double concentré de tomates
  • 1 bouillon cube volaille ou légumes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 noix de beurre
  • sel

Instructions
 

  • Pelez les deux tomates.
  • Épépinez-les et mixez-les.
  • Mélangez-les avec le concentré de tomates et une cuillerée à café de graines de moutarde.
  • Pelez et dégermez 2 gousses d'ail. Pelez et râpez du gingembre (environ une cuillerée).
  • Mixez ail et gingembre en purée avec 1/2 cuillerée à café de graines de coriandre.
  • Faites fondre une noix de beurre au fond d'une cocotte.
  • Versez les lentilles sans les rincer dans la cocotte et remuez quelques secondes sur feu moyen pour bien les enrober.
  • Ajoutez le mélange à la tomate et à la pâte d'ail et au gingembre.
  • Mélangez soigneusement.
  • Mouillez avec un litre d'eau.
  • Ajoutez le cube de bouillon.
  • Laissez mijoter 10 minutes à couvert sur feu doux.
  • Rincez, séchez et ciselez la coriandre fraîche.
  • Après 10 minutes de cuisson, vérifiez l'évaporation dans la cocotte et au besoin, ajoutez un peu d'eau.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et laissez mijoter encore 10 minutes.
  • En fin de cuisson, mixez le velouté. Versez-le dans la soupière et parsemez avec la coriandre.
  • Servez accompagné de crème fraîche.
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