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Soupe chou-fleur gingembre
Une recette de soupe au chou-fleur et au gingembre.
Type de plat Entrée
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 1 chou-fleur détaillé en fleurettes
- 1 oignon haché grossièrement
- 3,5 cm de racine de gingembre frais épluché et râpé finement
- 25 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 900 ml de bouillon de légumes
- crème fraîche pour le service
Pour les graines à la sauce soja :
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
- 2 cuillerées à soupe de graines de tournesol
- 2 cuillerées à soupe de graines de citrouille
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une casserole et faites fondre l'oignon 5 minutes.
Ajoutez le chou-fleur et le gingembre puis versez le bouillon.
Salez, poivrez et portez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez les graines à la sauce soja.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les graines.
Faites-les colorer 2 à 3 minutes en remuant.
Ajoutez la sauce soja puis couvrez rapidement jusqu'à ce que les graines aient cessé d'exploser. Réservez.
Mixez la soupe cuite en plusieurs fois et rectifiez l’assaisonnement.
A moment de servir, ajoutez un peu de crème fraîche et quelques graines à la sauce soja dans chaque assiette.