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Soupe chou-fleur gingembre

Soupe chou-fleur gingembre

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe au chou-fleur et au gingembre.
5 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 chou-fleur détaillé en fleurettes
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 3,5 cm de racine de gingembre frais épluché et râpé finement
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 900 ml de bouillon de légumes
  • crème fraîche pour le service

Pour les graines à la sauce soja :

  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillerées à soupe de graines de tournesol
  • 2 cuillerées à soupe de graines de citrouille
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja

Instructions
 

  • Faites chauffer l'huile et le beurre dans une casserole et faites fondre l'oignon 5 minutes.
  • Ajoutez le chou-fleur et le gingembre puis versez le bouillon.
  • Salez, poivrez et portez à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez les graines à la sauce soja.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les graines.
  • Faites-les colorer 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez la sauce soja puis couvrez rapidement jusqu'à ce que les graines aient cessé d'exploser. Réservez.
  • Mixez la soupe cuite en plusieurs fois et rectifiez l’assaisonnement.
  • A moment de servir, ajoutez un peu de crème fraîche et quelques graines à la sauce soja dans chaque assiette.
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