Go Back
+ portions
Clafoutis salé

Clafoutis salé {un peu méli mélo}

Une recette de clafoutis salé de Christophe Felder avec des pommes de terre, des tomates, du thon ou du pâté Hénaff.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide
  • 10 g de maïzena
  • ciboulette
  • 100 g de pâté Hénaff ou de thon
  • 100 g de tomates épluchées et coupées en dés
  • 100 g de pommes de terre cuites coupées en dés
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez la four à 240°C.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la maïzena.
  • Salez et poivrez, ajoutez quelques brindilles de ciboulette ciselées puis le pâté Hénaff coupé en morceaux.
  • Ajoutez ensuite les tomates et les pommes de terre en dés.
  • Versez cette préparation dans le moule beurré et tapissé de chapelure.
  • Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!