Clafoutis salé {un peu méli mélo}
Une recette de clafoutis salé de Christophe Felder avec des pommes de terre, des tomates, du thon ou du pâté Hénaff.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine facile
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide
- 10 g de maïzena
- ciboulette
- 100 g de pâté Hénaff ou de thon
- 100 g de tomates épluchées et coupées en dés
- 100 g de pommes de terre cuites coupées en dés
- sel
- poivre
Préchauffez la four à 240°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la maïzena.
Salez et poivrez, ajoutez quelques brindilles de ciboulette ciselées puis le pâté Hénaff coupé en morceaux.
Ajoutez ensuite les tomates et les pommes de terre en dés.
Versez cette préparation dans le moule beurré et tapissé de chapelure.
Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.