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Poireaux mimosa

Poireaux mimosa

Turbigo Gourmandises
Une recette de poireaux mimosa pour changer des old fashioned oeufs mimosa.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
 

  • 4 poireaux moyens
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre salé
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • le jus de 1/2 citron
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites durcir les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Rafraichissez-les, écalez-les et laissez-les refroidir.
  • Nettoyez les poireaux en supprimant les 2/3 du vert et coupez-les en rondelles.
  • Faites-les cuire à la vapeur environ 10 minutes.
  • Pendant la cuisson des poireaux, hachez les oeufs durs au couteau.
  • Ciselez pas trop finement la ciboulette.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole avec le jus de citron et 1 cuillerée à soupe d'eau.
  • Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la crème liquide.
  • Salez, poivrez, fouettez encore un peu.
  • Disposez les poireaux en rosace dans des assiettes, nappez d'un peu de sauce, parsemez d'oeufs hachés et de ciboulette.
  • Servez aussitôt.
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