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Whoopies à la crème de parmesan
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Whoopies à la crème de parmesan {apero time}

Une recette de whoopies salés, garnis de crème parmesan pour l'apéritif.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à whoopies :

  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 4 g de levure chimique
  • 140 g de farine

Pour la crème au parmesan :

  • 20 cl de crème liquide
  • 140 g de parmesan râpé

Instructions

Préparez la crème de parmesan :

  • Faites bouillir la crème liquide dans une casserole.
  • Hors du feu, ajoutez 140 g de parmesan râpé, mélangez au fouet.
  • Laissez refroidir puis placez la crème au parmesan 1 heure au frais minimum, jusqu'à ce qu'elle durcisse en remuant de temps en temps.

Préparez la pâte à whoopies :

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Mélangez le beurre mou dans un récipient avec le parmesan.
  • Ajoutez la farine, la levure et les oeufs.
  • Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • A l'aide d'une poche à douille, déposez sur une plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, des ronds de pâte de 3 centimètres environ. 
  • Lissez la surface avec un pinceau trempé dans l'eau froide en les aplatissant légèrement.
  • Mettez les biscuits à cuire 10 minutes au four.
  • Sortez-les et laissez-les refroidir.
  • Déposez une noisette de crème au parmesan froide sur la moitié des biscuits puis déposez les autres dessus en appuyant légèrement.
  • Gardez les whoopies dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.