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Whoopies à la crème de parmesan

Whoopies à la crème de parmesan {apero time}

Turbigo Gourmandises
Une recette de whoopies salés, garnis de crème parmesan pour l'apéritif.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à whoopies :

  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 4 g de levure chimique
  • 140 g de farine

Pour la crème au parmesan :

  • 20 cl de crème liquide
  • 140 g de parmesan râpé

Instructions
 

Préparez la crème de parmesan :

  • Faites bouillir la crème liquide dans une casserole.
  • Hors du feu, ajoutez 140 g de parmesan râpé, mélangez au fouet.
  • Laissez refroidir puis placez la crème au parmesan 1 heure au frais minimum, jusqu'à ce qu'elle durcisse en remuant de temps en temps.

Préparez la pâte à whoopies :

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Mélangez le beurre mou dans un récipient avec le parmesan.
  • Ajoutez la farine, la levure et les oeufs.
  • Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • A l'aide d'une poche à douille, déposez sur une plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, des ronds de pâte de 3 centimètres environ. 
  • Lissez la surface avec un pinceau trempé dans l'eau froide en les aplatissant légèrement.
  • Mettez les biscuits à cuire 10 minutes au four.
  • Sortez-les et laissez-les refroidir.
  • Déposez une noisette de crème au parmesan froide sur la moitié des biscuits puis déposez les autres dessus en appuyant légèrement.
  • Gardez les whoopies dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.
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