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Soupe au maïs, croustillant de lard

Soupe au maïs, croustillant de lard

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe crémeuse au maïs servie avec un morceau de lard croustillant.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 40 g de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 2 pommes de terre
  • 25 g de farine
  • 900 ml de lait
  • 1 feuille de laurier
  • 2 boites de maïs de 300 g environ
  • 6 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
  • poitrine fumée très fine
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
  • Ajoutez l'oignon et les pommes de terre puis faites revenir 5 minutes sans laisser brunir, à feu doux, en remuant régulièrement.
  • Incorporez la farine puis ajoutez progressivement le lait, en remuant constamment.
  • Portez à ébullition, ajoutez la feuille de laurier.
  • Ajoutez la moitié du maïs et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faites griller les tranches de poitrine fumée dans une poêle. Réservez.
  • Retirez la feuille de laurier de la soupe et jetez-la.
  • Laissez refroidir la soupe légèrement puis mixez-la.
  • Remettez-la dans la casserole, ajoutez le reste de maïs et réchauffez le tout.
  • Salez, poivrez.
  • Versez la soupe dans des assiettes adaptées et déposez des tranches de poitrine fumée sur le dessus.
  • C'est prêt !
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