Go Back
+ portions
Recette de soupe de pois cassés
Imprimer

Soupe de pois cassés

Une recette de soupe de pois cassés, carottes et lardons.
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de pois cassés
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 clou de girofle
  • beurre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faites tremper les pois cassés durant 2 heures dans un saladier d'eau froide.
  • Pelez 2 oignons.
  • Piquez l'un d'eux avec le clou de girofle.
  • Pelez une carotte et coupez-la en rondelles.
  • Égouttez les pois cassés.
  • Chauffez une cocotte et faites revenir les lardons fumés à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les pois cassés, les rondelles de carotte, les oignons et les 2 feuilles de laurier.
  • Salez légèrement, poivrez et couvrez avec 1,5 litre d'eau.
  • Faites cuire environ 1 heure en remuant de temps en temps.
  • Retirez les 2 feuilles de laurier et le clou de girofle.
  • Mixez le potage.
  • Pour plus de velouté, vous pouvez ajouter 15 cl de crème liquide...