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Curry d'agneau
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Curry d’agneau

Une recette de curry d'agneau, un plat indien épicé et mijoté.
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 25 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1,6 kg d'épaule d’agneau
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 150 g de beurre
  • clous de girofle
  • 3 cuillerées à soupe de pâte de curry
  • 1 yaourt nature
  • 1 boite de lait de coco
  • 125 g d’amandes effilées
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dégraissez la viande et coupez-la en dés.
  • Épluchez l’ail et écrasez-le.
  • Épluchez l’oignon et émincez-le.
  • Épluchez les tomates (ou plongez-les dans l’eau bouillante), épépinez et concassez-les.
  • Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites revenir l’oignon avec le sel et les clous de girofle, puis ajoutez l’ail et la pâte de curry.
  • Mélangez et ajoutez la viande.
  • Toujours sur feu vif, ajoutez le yaourt.
  • Laissez un peu sécher et versez le lait de coco et les tomates.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 1h30.
  • Juste avant de servir, faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive.
  • Saupoudrez le curry avec les amandes et servez du riz en accompagnement.