Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, émincez très finement les échalotes et faites-les suer avec le beurre.
Ajoutez le miel à la fin, puis réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Sur du papier sulfurisé, étalez le parmesan râpé de façon à former une tuile.
Enfournez pour 5 minutes environ. Surveillez bien la cuisson, si les tuiles cuisent trop longtemps, elles bruniront et deviendront amères.
Laissez refroidir.
Faites bouillir de l'eau. Quand le point d'ébullition est atteint, plongez-y les oeufs pour 4 minutes.
Sortez-les de l'eau et écalez-les.
Dressez votre plat : formez un nid avec les asperges cuites et coupées en 2 ou 3 morceaux.
Au centre, déposez les échalotes fondues au miel, puis posez l'oeuf mollet puis les graines d'alfafa germées et la tuile de parmesan.
Servez sans attendre.