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Nid d'Asperges, oeuf mollet, tuile de parmesan, fondue d'échalotes

Nid d'Asperges, oeuf mollet, tuile de parmesan

Une entrée originale et gourmande : une fondue d'échalotes au miel, oeuf mollet, graines d'alfafa, tuile de parmesan, asperges.
4.17 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Portions 1 personne

Ingrédients
 

  • 4 asperges
  • 2 petites échalotes
  • 1 cuillerée à café de beurre au lait cru
  • 1/2 cuillerée à café de miel d'acacia
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de graines germées d'alfafa douces
  • 15 g de parmesan râpé

Instructions
 

  • Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur.
  • Pendant ce temps, émincez très finement les échalotes et faites-les suer avec le beurre.
  • Ajoutez le miel à la fin, puis réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sur du papier sulfurisé, étalez le parmesan râpé de façon à former une tuile.
  • Enfournez pour 5 minutes environ. Surveillez bien la cuisson, si les tuiles cuisent trop longtemps, elles bruniront et deviendront amères.
  • Laissez refroidir.
  • Faites bouillir de l'eau. Quand le point d'ébullition est atteint, plongez-y les oeufs pour 4 minutes.
  • Sortez-les de l'eau et écalez-les.
  • Dressez votre plat : formez un nid avec les asperges cuites et coupées en 2 ou 3 morceaux.
  • Au centre, déposez les échalotes fondues au miel, puis posez l'oeuf mollet puis les graines d'alfafa germées et la tuile de parmesan.
  • Servez sans attendre.
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