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cake d'amour peau d'âne
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Cake d'amour {ode à Peau d'Âne}

La fameuse recette du cake d'Amour chantée par Peau d'Âne. Adaptée bien sûr et évidemment gourmande !
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de repos 1 heure 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 12 cl de lait tiède
  • 175 g de beurre demi-sel bien mou
  • 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • sucre glace (facultatif)

Instructions

  • Délayez la levure dans le lait légèrement tiède et laissez reposer 10 minutes.
  • Préchauffez le four à 40°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez les oeufs un par un ainsi que la levure délayée.
  • Pétrissez vigoureusement pendant 10 minutes.
  • Lorsque la pâte devient homogène, ajoutez le beurre mou détaillé en petits morceaux et pétrissez à nouveau 5 minutes.
  • Ajoutez enfin le miel et l'eau de fleur d'oranger et malaxez bien à nouveau.
  • Beurrez et farinez un grand moule ou un moule à kouglof et placez-y la pâte.
  • Mettez la pâte à lever dans le four préchauffé, pendant 1h45 environ, puis montez le four à 170°C et laissez cuire environ 45 minutes.
  • Démoulez le gâteau à la sortie du four et laissez-le refroidir.
  • Saupoudrez de sucre glace et dégustez !