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recette de poulet chettinad

Poulet chettinad {Plat indien}

Turbigo Gourmandises
Un plat indien de poulet mijoté avec des tomates et des épices. 
4.80 de 5 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de chair de poulet désossée détaillée en cubes
  • 12 cl de lait ribot
  • 15 cl de mélange beurre et huile fondus
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 3 graines de cardamome vertes concassées
  • 3 clous de girofle
  • 1 cuillerée à café d'assa foetida en poudre
  • 5 oignons hachés
  • 2 1/2 cuillerées à soupe de gingembre frais pilé
  • 2 1/2 cuillerées à soupe d'ail pressé
  • 3 ou 4 cuillerées à café de poudre de piment
  • 2 1/2 cuillerées à soupe de graines de coriandre moulues
  • 4 cuillerées à café de curcuma moulu
  • sel
  • 8 tomates hachées
  • 50 g de coriandre fraiche hachée
  • 2 cuillerées à soupe de poivre noir
  • 18 feuilles de curry
  • Riz basmati en accompagnement

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez le poulet avec le lait ribot.
  • Laissez-le mariner quelques instants au réfrigérateur.
  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer le mélange huile / beurre fondu à feu moyen.
  • Faites griller 30 secondes la cannelle, la cardamome et les clous de girofle.
  • Ajoutez immédiatement l'assa foetida puis les oignons.
  • Faites-les rissoler de 10 à 15 minutes à découvert en remuant fréquemment.
  • Ajoutez le gingembre et l'ail puis remuez 1 minute.
  • Incorporez le piment, les graines de coriandre, le curcuma et un peu de sel.
  • Mélangez 1 minute environ, jusqu'à ce que le mélange devienne odorant.
  • Ajoutez les tomates et laissez mijoter 10 à 15 minutes à découvert.
  • Remuez de temps en temps, jusqu'à réduction de la sauce.
  • Incorporez le poulet et sa marinade.
  • Poursuivez la cuisson 30 minutes environ, pour une cuisson bien à coeur.
  • Ajoutez la coriandre fraiche, le poivre et les feuilles de curry.
  • Mélangez soigneusement.
  • Servez du riz cuit à la vapeur.
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