Go Back
+ portions
Recette de moelleux au chocolat IG bas

Moelleux au chocolat {IG bas}

Turbigo Gourmandises
De délicieux gâteaux moelleux au chocolat avec un index glycémique bas.
4.15 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine bien-etre
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de pépites de chocolat
  • 2 oeufs bio
  • 1/2 yaourt de brebis
  • 1 cuillerée à soupe de farine de riz (environ 10 g)
  • 25 ml de boisson riz et calcium Bjorg
  • fraises pour accompagner le moelleux (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie avec la boisson de riz puis laissez refroidir légèrement.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
  • Incorporez le yaourt et la farine de riz.
  • Battez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
  • Versez dans 4 petits moules.
  • Enfournez pour 20 minutes environ (23 dans mon four).
  • Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
  • Laissez refroidir.
  • Servez avec de bonnes fraises (type gariguettes).
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!