Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Moelleux au chocolat {IG bas}
Turbigo Gourmandises
De délicieux gâteaux moelleux au chocolat avec un index glycémique bas.
4.15
de
7
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
bien-etre
Portions
4
personnes
Ingrédients
100
g
de chocolat noir
25
g
de pépites de chocolat
2
oeufs bio
1/2
yaourt de brebis
1
cuillerée à soupe
de farine de riz
(environ 10 g)
25
ml
de boisson riz et calcium Bjorg
fraises pour accompagner le moelleux
(facultatif)
Instructions
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec la boisson de riz puis laissez refroidir légèrement.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
Incorporez le yaourt et la farine de riz.
Battez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez dans 4 petits moules.
Enfournez pour 20 minutes environ (23 dans mon four).
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laissez refroidir.
Servez avec de bonnes fraises (type gariguettes).
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!