Go Back
+ portions
recette de muffins aux cerises

Muffins aux cerises

Turbigo Gourmandises
Recette de muffins aux cerises, des petits gâteaux sans gluten moelleux et parfumés.
Aucune note pour le moment.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de farine de riz 1/2 complète
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillerées à café de levure chimique
  • 125 g de sucre de canne blond
  • 300 g de cerises en conserve dénoyautées
  • 75 g de beurre fondu
  • 2 oeufs battus
  • 150 ml de lait ribot

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique puis ajoutez le sucre.
  • Dans un second saladier, mélangez les cerises avec les oeufs battus, le lait ribot et le beurre fondu.
  • Ajoutez ce mélange au précédent.
  • Versez la pâte dans 12 caissettes à muffins.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille et dégustez.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!