Go Back
+ servings
recette de muffins aux cerises
Imprimer

Muffins aux cerises

Recette de muffins aux cerises, des petits gâteaux sans gluten moelleux et parfumés.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine de riz
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillerées à café de levure chimique
  • 125 g de sucre de canne blond
  • 300 g de cerises en conserve dénoyautées
  • 75 g de beurre fondu
  • 2 oeufs battus
  • 150 ml de lait ribot

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique puis ajoutez le sucre.
  • Dans un second saladier, mélangez les cerises avec les oeufs battus, le lait ribot et le beurre fondu.
  • Ajoutez ce mélange au précédent.
  • Versez la pâte dans 12 caissettes à muffins.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille et dégustez.