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Cupcakes fruits rouges

Cupcakes fruits rouges et gourmandise !

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini gâteaux ultra frais et gourmands avec une crème chantilly mascarpone, des framboises, des fraises et des myrtilles.
4.43 de 7 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cupcakes :

  • 125 g de farine avec levure incorporée
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • le zeste d'un citron râpé
  • 2 oeufs

Pour le glaçage :

  • 90 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 à 4 cuillerées de sucre glace
  • 250 g de fruits rouges (myrtilles, fraises, framboises, etc.)
  • 50 g de coulis de fruits rouges et des pipettes alimentaires facultatif

Instructions
 

  • Mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide. Réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mettez tous les ingrédients dans un saladier ou le bol d'un robot et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte à gâteau bien lisse.
  • Répartissez la pâte dans douze caissettes à muffins de petite taille (ils sont remplis aux 2/3).
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Montez le mélange crème liquide / mascarpone en chantilly. Ajoutez le sucre glace.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille cannelée et décorez les cupcakes avec la chantilly.
  • Déposez des fruits rouges sur la crème.
  • Aspirez du coulis de fruits rouges dans chaque pipette.
  • Si la tige des pipettes est trop longue, coupez-en le bout.
  • Plongez-les dans chaque cupcake.

Info ou Astuce :

Pour 12 cupcakes de petite taille
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