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Cupcakes fruits rouges et gourmandise !
Turbigo Gourmandises
Une recette de mini gâteaux ultra frais et gourmands avec une crème chantilly mascarpone, des framboises, des fraises et des myrtilles.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à cupcakes :
125
g
de farine avec levure incorporée
125
g
de sucre en poudre
1
cuillère à soupe de levure chimique
60
g
de beurre
le zeste d'un citron râpé
2
oeufs
Pour le glaçage :
90
g
de mascarpone
20
cl
de crème liquide entière
3
à 4 cuillerées de sucre glace
250
g
de fruits rouges (myrtilles, fraises, framboises, etc.)
50
g
de coulis de fruits rouges et des pipettes alimentaires
facultatif
Instructions
Mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 190°C.
Mettez tous les ingrédients dans un saladier ou le bol d'un robot et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte à gâteau bien lisse.
Répartissez la pâte dans douze caissettes à muffins de petite taille (ils sont remplis aux 2/3).
Enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Montez le mélange crème liquide / mascarpone en chantilly. Ajoutez le sucre glace.
Mettez la chantilly dans une poche à douille cannelée et décorez les cupcakes avec la chantilly.
Déposez des fruits rouges sur la crème.
Aspirez du coulis de fruits rouges dans chaque pipette.
Si la tige des pipettes est trop longue, coupez-en le bout.
Plongez-les dans chaque cupcake.
Info ou Astuce :
Pour 12 cupcakes de petite taille
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ou
#turbigogourmandises
!