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Cupcakes fruits rouges
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Cupcakes fruits rouges et gourmandise !

Une recette de mini gâteaux ultra frais et gourmands avec une crème chantilly mascarpone, des framboises, des fraises et des myrtilles.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à cupcakes :

  • 125 g de farine avec levure incorporée
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • le zeste d'un citron râpé
  • 2 oeufs

Pour le glaçage :

  • 90 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 à 4 cuillerées de sucre glace
  • 250 g de fruits rouges (myrtilles, fraises, framboises, etc.)
  • 50 g de coulis de fruits rouges et des pipettes alimentaires facultatif

Instructions

  • Mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide. Réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mettez tous les ingrédients dans un saladier ou le bol d'un robot et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte à gâteau bien lisse.
  • Répartissez la pâte dans douze caissettes à muffins de petite taille (ils sont remplis aux 2/3).
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Montez le mélange crème liquide / mascarpone en chantilly. Ajoutez le sucre glace.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille cannelée et décorez les cupcakes avec la chantilly.
  • Déposez des fruits rouges sur la crème.
  • Aspirez du coulis de fruits rouges dans chaque pipette.
  • Si la tige des pipettes est trop longue, coupez-en le bout.
  • Plongez-les dans chaque cupcake.

Notes

Pour 12 cupcakes de petite taille