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Pains à burger maison
Turbigo Gourmandises
Une recette de pains à burger facile à faire pour se régaler avec de bons hamburgers fait maison.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Américaine
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour les pains à burger :
360
g
de farine
200
ml
de lait
10
g
de levure de boulanger
15
g
de sucre en poudre
2
g
de sel
2
cuillerées à café
de jus de citron
20
g
de beurre à température ambiante
des graines de sésame
Instructions
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre.
Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes.
La pâte doit se décoller facilement des parois de votre robot ou de vos doigts.
Divisez ensuite la pâte en quatre pâtons de poids égal et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-les reposer à température ambiante pendant 50 minutes (ils doivent doubler de volume).
Quinze minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez le four à 210°C.
Déposez un peu d'eau avec le doigt sur chaque pâton puis saupoudrez de graines de sésame.
Remplissez la lèchefrite de votre four avec de l'eau et enfournez les pains sur une grille placée au dessus.
La cuisson, si possible à chaleur tournante, dure environ 15 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.
Surveillez bien la cuisson.
Info ou Astuce :
Pour 4 pains de 12 cm de diamètre
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