Go Back
+ servings
recette de panna cotta au café
Imprimer

Panna cotta au café

Une recette de panna cotta au café, une gourmandise à l'italienne facile à préparer, aussi rafraichissante qu'un café glacé mais plus savoureuse !
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 4 sticks de café lyophilisé de bonne qualité
  • 50 g de sucre
  • 5 g de gélatine
  • copeaux de chocolat pour la décoration

Instructions

  • Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  • Mettez la crème liquide et le lait avec le café et le sucre dans une casserole.
  • Faites chauffer l'ensemble jusqu'à frémissement.
  • Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
  • Versez la préparation dans 4 verrines.
  • Quand le mélange est refroidi, réservez quelques heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, déposez des copeaux de chocolat sur le dessus.