Imprimer
Panna cotta au café
Une recette de panna cotta au café, une gourmandise à l'italienne facile à préparer, aussi rafraichissante qu'un café glacé mais plus savoureuse !
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait
- 4 sticks de café lyophilisé de bonne qualité
- 50 g de sucre
- 5 g de gélatine
- copeaux de chocolat pour la décoration
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Mettez la crème liquide et le lait avec le café et le sucre dans une casserole.
Faites chauffer l'ensemble jusqu'à frémissement.
Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
Versez la préparation dans 4 verrines.
Quand le mélange est refroidi, réservez quelques heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, déposez des copeaux de chocolat sur le dessus.