Go Back
+ portions
gâteau au chocolat fondant
Imprimer

Gâteau au chocolat fondant de Nathalie {par Trish Deseine}

Une recette de gâteau au chocolat de Trish Deseine vraiment addictive et gourmande. 
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
Temps total 37 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200 g de bon chocolat
  • 200 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 250 g de sucre

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  • Ajoutez le sucre puis laissez refroidir quelques minutes.
  • Ajoutez ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois, à la cuillère en bois.
  • Ajoutez enfin la farine puis versez la pâte dans un moule.
  • Enfournez pour 22 minutes.
  • Laissez refroidir puis mettez le gâteau de côté si vous résistez...mais ça vaut bien le coup d'attendre.