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Ccarpaccio de st-jacques pesto basilic orange fait maison

Carpaccio de Saint-jacques pesto basilic orange

Turbigo Gourmandises
Une recette de carpaccio de saint-jacques servi avec un pesto basilic et orange.
4.50 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 cuillères à soupe de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre fraichement moulu
  • 1 cuillère à soupe de cardamome moulue
  • 400 g de noix de saint-jacques (sans le corail)
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • des copeaux de parmesan pour la décoration

Pour le pesto :

  • 1 bouquet de basilic (réservez quelques feuilles pour la décoration)
  • 20 g de pignons de pins
  • 3 ou 4 cuillerées d'huile d'olive
  • 3 cuillerées à soupe de parmesan râpé
  • 3 cuillerées à soupe de jus d'orange bio
  • 1 cuillerée à soupe de zeste d'orange bio
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Mettez le bouquet de basilic, les pignons de pins, l'huile d'olive et le parmesan dans un mixer.
  • Faites réduire, ajoutez le jus et le zeste d'orange puis réservez ce mélange au frais.
  • Dans une petite assiette, mélangez la cardamome moulue avec la fleur de sel et le poivre.
  • Rouler chaque noix de saint-jacques dans les épices afin de bien couvrir le pourtour.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre dans l'huile d'olive.
  • Faites saisir les noix de saint-jacques quelques secondes sur toutes les surfaces.
  • Déposez les noix de saint-jacques sur une assiette et réservez au congélateur une dizaine de minutes.
  • Découpez les noix de saint-jacques en tranches fines à l'aide d'un bon couteau.
  • Disposez les tranches sur 4 assiettes.
  • Faites frire les feuilles de basilic restantes quelques secondes.
  • Déposez du pesto sur les noix de saint-jacques, ajoutez les copeaux de parmesan et enfin les feuilles de basilic frites : c'est prêt !
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