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Recette de mouhallabieh, dessert libanais

Mouhallabieh : crème dessert libanaise

Turbigo Gourmandises
Mouhallabieh : une crème dessert typique du Liban à base de lait et de crème de riz servi avec miel liquide, fleur d'oranger et pistaches.
4.20 de 10 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine libanaise
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 500 ml de lait
  • 30 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger
  • des pistaches
  • du miel

Instructions
 

  • Dans une casserole, délayez bien la maïzena dans une petite partie du lait puis ajoutez le reste du lait et le sucre.
  • Faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.
  • Quand le liquide est bien crémeux, ôtez du feu et ajoutez la fleur d'oranger.
  • Versez dans des petites verrines.
  • Quand la préparation a refroidi, réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Torréfiez les pistaches dans une petite poêle anti-andhésive, sans les faire brunir.
  • Écrasez les pistaches grossièrement à l'aide d'un mortier (vous pouvez aussi les mettre dans un sac plastique de type ziploc et passez le rouleau à pâtisserie dessus).
  • Avant de servir, versez le miel sur les crèmes dessert et parsemez de morceaux de pistaches.
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