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chili con carne
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Chili con carne

Une recette de chili con carne, un plat très épicé : haricots rouges, viande de boeuf et tomates mijotés. 
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf maigre (gite à la noix ou tranche)
  • 800 g de haricots rouges au naturel en boite
  • 1 grosse boîte de tomates concassées
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 2 tablettes de bouillon de bœuf
  • 2 oignons
  • 4 cuillerées à soupe d’huile
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillerée à soupe de graines de cumin
  • 1 cuillerée à soupe d’origan séché
  • 2 cuillerée café de piment en poudre
  • sel

Instructions

  • Coupez au couteau la viande en tous petits dés. 
  • Pelez et émincez les oignons et l’ail.
  • Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 50 cl d’eau très chaude, réservez au chaud.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Mettez les oignons et l’ail à fondre doucement 10 min en remuant souvent, puis ajoutez la viande et mélangez 5 min sur feu vif.
  • Versez alors dans la cocotte les tomates égouttées, le concentré de bouillon.
  • Relevez de cumin, d’origan et du piment.
  • Salez, mélangez et couvrez. Laissez mijoter 1h.
  • Passé ce temps, ajoutez les haricots égouttés et poursuivez la cuisson à feu doux une demie-heure.
  • Servez le chili con carne brûlant.
  • Accompagnez ce plat de coupelles de cheddar râpé, de crème épaisse, d’oignon cru haché et de rondelles de banane, et éventuellement du Tabasco.