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cupcakes framboises

Cupcakes framboises

Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes aux framboises, un dessert très gourmand.
4 de 5 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Chef
Portions 10 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cupcakes :

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 5 cuillerées à soupe de lait
  • le zeste de citron vert non traité
  • 2 gros oeufs Matines

Pour le glaçage :

  • une barquette de framboises
  • 500 g de sucre glace
  • 200 g de beurre mou
  • 75 g de framboises fraiches
  • 5 cl de lait
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert

OU mon glaçage alternatif :

  • 90 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace

Pour la décoration :

  • 75 g de framboises fraiches écrasées

Instructions
 

Pour la pâte à cupcakes :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  • Ajoutez le beurre ramolli puis le sucre, et les oeufs un par un.
  • Ajoutez le lait et les zestes de citron.
  • Versez la préparation dans des moules à cupcakes et enfournez pour 20 minutes.
  • Laissez refroidir.

Préparez le glaçage :

  • Mixez les framboises puis ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
  • Versez la préparation dans une poche à douille puis décorez les cupcakes avec le glaçage framboises.
  • Déposez une framboise sur le dessus de chaque cupcake.

Glaçage alternatif :

  • Mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide et réservez 2 heures minimum au frais.
  • Montez le mélange crème / mascarpone en chantilly puis ajoutez le sucre glace et petit à petit intégrez les framboises écrasées.
  • Versez dans une poche à douille cannelée et décorez les cupcakes.
  • Déposez une framboise sur le dessus de chaque cupcake.
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