Crème glacée fondante aux M&M’s
Turbigo Gourmandises
Une bonne glace à la vanille maison avec des morceaux de M&M's dedans, ultra gourmand et vraiment délicieux !
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine crème glacée, d'été
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de M&M's
- 1 gousse de vanille
- 40 cl de lait entier
- 4 jaunes d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre
La veille :
Préparez la crème anglaise : fendez la gousse de vanille et grattez les graines.
Dans une casserole, faites chauffer le lait doucement avec les gousses de vanille et la gousse fendue.
Laissez infuser 15 minutes dans le lait tiède.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
Versez le lait sur les oeufs sans cesser de battre puis reversez le mélange dans la casserole.
Faites chauffer à feu doux, en remuant sans cesse à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème anglaise nappe le dos de la cuillère.
Attention à ne pas faire bouillir sinon les oeufs coaguleraient.
Laissez refroidir la crème anglaise puis laissez-la au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain :
Fouettez la crème liquide au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse, mais ne la montez pas en chantilly.
Incorporez la crème fouettée à la crème anglaise.
Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.
Pendant ce temps, mettez les M&M's dans un sachet ziploc et concassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Lorsque la glace est prise mais pas encore ferme, ajoutez les M&M's concassés.
Vous pouvez la servir ainsi, bien fondante ou la mettre au congélateur.