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Crème glacée fondante aux MM's

Crème glacée fondante aux M&M’s

Turbigo Gourmandises
Une bonne glace à la vanille maison avec des morceaux de M&M's dedans, ultra gourmand et vraiment délicieux !
4.34 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine crème glacée, d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 10 cl de crème liquide
  • 80 g de M&M's
  • 1 gousse de vanille
  • 40 cl de lait entier
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 60 g de sucre en poudre

Instructions
 

La veille :

  • Préparez la crème anglaise : fendez la gousse de vanille et grattez les graines.
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait doucement avec les gousses de vanille et la gousse fendue.
  • Laissez infuser 15 minutes dans le lait tiède.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
  • Versez le lait sur les oeufs sans cesser de battre puis reversez le mélange dans la casserole.
  • Faites chauffer à feu doux, en remuant sans cesse à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème anglaise nappe le dos de la cuillère.
  • Attention à ne pas faire bouillir sinon les oeufs coaguleraient.
  • Laissez refroidir la crème anglaise puis laissez-la au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain :

  • Fouettez la crème liquide au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse, mais ne la montez pas en chantilly.
  • Incorporez la crème fouettée à la crème anglaise.
  • Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.
  • Pendant ce temps, mettez les M&M's dans un sachet ziploc et concassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Lorsque la glace est prise mais pas encore ferme, ajoutez les M&M's concassés.
  • Vous pouvez la servir ainsi, bien fondante ou la mettre au congélateur.
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