Go Back
+ portions
Glace aux spéculoos

Glace aux spéculoos

Turbigo Gourmandises
Une recette de glace fait maison avec des vrais biscuits spéculoos.
4.50 de 12 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine crème glacée, facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait entier
  • 200 g de spéculoos type Lotus
  • 15 cl de crème liquide

Instructions
 

La veille :

  • Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis versez-le sur les oeufs.
  • Reversez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer, comme pour une crème anglaise.
  • Ôtez du feu lorsque la crème nappe la cuillère.
  • Mixez les spéculoos de manière à obtenir de fines miettes (vous pouvez aussi mettre les spéculoos dans un ziploc et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie).
  • Mélangez-les à la crème anglaise puis placez le mélange toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain :

  • Mettez le contenant dans lequel vous allez conserver la glace au congélateur.
  • Montez la crème liquide bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
  • Incorporez délicatement la crème fouettée à la crème anglaise aux spéculoos.
  • Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.
  • Placez ensuite la crème glacée pendant deux heures au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.

Info ou Astuce :

Pour 500 ml de crème glacée
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!