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Cookies à la purée d’amande blanche et pépites de chocolat noir
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Cookies à la purée d’amande & pépites de chocolat

Une recette de cookies à la purée d’amande blanche et aux pépites de chocolat. 
Type de plat Goûter
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 10 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 140 g de purée d’amande blanche
  • 175 g de sucre muscovado ou de sucre roux
  • 120 g de beurre mou
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
  • 2 oeufs
  • 225 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Tamisez ensemble la levure et la farine.
  • Mélangez le beurre mou et la purée d’amandes pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le sucre puis les oeufs un par un, sans cesser de fouetter puis l’extrait de vanille et enfin le mélange farine / levure.
  • Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  • Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Formez des boulettes de la taille d’une noix et déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  • N'hésitez pas à les remettre 10 minutes au réfrigérateur avant de les cuire afin qu'ils ne s'étalent pas trop, surtout s'il fait très chaud le jour où vous les cuisinez.
  • Faites cuire 12 à 15 minutes.

Notes

Recette pour 30 cookies