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Mini cakes au citron

Mini cakes au citron

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini cakes au citron avec un glaçage citron.
4.15 de 7 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 3 citrons bio
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 180 g de farine
  • 4 g de levure
  • 150 g de beurre demi sel
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 140°C.
  • Râpez un zeste de citron puis pressez tous les citrons.
  • Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure et la poudre d'amandes.
  • Dans un autre saladier, battez ensemble le beurre et le sucre.
  • Ajoutez les oeufs un par un en continuant à mélanger.
  • Ajoutez le mélange de farine, puis le zeste et le jus de citron (réservez 3 cuillerées à soupe).
  • Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Versez la pâte dans des petits moules à cake et enfournez 45 minutes.
  • Laissez refroidir.
  • Mélangez le sucre glace avec le jus de citron restant.
  • Étalez ce glaçage sur les cakes et laissez prendre au moins 20 minutes avant de déguster.
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