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glace au thé matcha

Glace au thé matcha

Turbigo Gourmandises
Une recette de glace au thé matcha, au goût subtil et délicat. 
5 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Asiatique
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe de thé matcha

Instructions
 

La veille :

  • Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis versez-le sur les oeufs.
  • Reversez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer, comme pour une crème anglaise.
  • Incorporez la crème liquide et le thé matcha dans la casserole.
  • Filtrez la préparation à l’aide de la passoire, puis gardez-la toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain :

  • Mettez le contenant dans lequel vous allez conserver la glace au congélateur.
  • Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.
  • Placez ensuite la crème glacée pendant deux heures au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.

Info ou Astuce :

Pour un litre crème glacée
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