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glace au thé matcha
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Glace au thé matcha

Une recette de glace au thé matcha, au goût subtil et délicat. 
Type de plat Dessert
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe de thé matcha

Instructions

La veille :

  • Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis versez-le sur les oeufs.
  • Reversez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer, comme pour une crème anglaise.
  • Incorporez la crème liquide et le thé matcha dans la casserole.
  • Filtrez la préparation à l’aide de la passoire, puis gardez-la toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain :

  • Mettez le contenant dans lequel vous allez conserver la glace au congélateur.
  • Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.
  • Placez ensuite la crème glacée pendant deux heures au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.

Notes

Pour un litre crème glacée