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recette de Sorbet à la rhubarbe chips de fraise

Sorbet à la rhubarbe

Turbigo Gourmandises
Une recette de sorbet à la rhubarbe à servir avec des chips de fraises maison.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine crème glacée, française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 800 g de rhubarbe
  • 25 cl d’eau
  • 250 g de sucre en poudre
  • le jus d’un citron
  • 1 blanc d’oeuf

Instructions
 

  • Lavez et épluchez la rhubarbe.
  • Coupez-la en petits tronçons.
  • Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole.
  • Lorsque le sucre a fondu, ajoutez le jus de citron et la rhubarbe.
  • Portez à ébullition pendant 2 minutes puis laissez refroidir.
  • Mixez le tout dans le blender, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Laissez refroidir pendant au moins 6 h au réfrigérateur.
  • Dans un saladier, montez le blanc d’œuf en neige à l’aide d’un batteur électrique, puis incorporez-le délicatement à la préparation précédente.
  • Versez le mélange dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.
  • Placez ensuite le sorbet pendant 2 heures au congélateur pour obtenir une texture plus ferme.

Info ou Astuce :

Pour 1 litre de sorbet
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