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Recette de Rainbow cheesecake
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Rainbow cheesecake

Une recette de Rainbow cheesecake original et spectaculaire grâce à ces couleurs arc en ciel.
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Gâteau éponge à la vanille :

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1/4 cuillerée à café de sel
  • 100 g de farine
  • 22 g huile
  • 22 g de lait
  • 1/4 cuillerée à café d’extrait de vanille

Couche arc en ciel :

  • 120 ml de lait frais
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 350 g de fromage frais type Philadelphia
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre
  • 400 g de crème fouettée

Décoration :

  • Colorants rose, vert, orange, jaune et bleu
  • extrait de vanille
  • sprinkles de couleur

Instructions

Préparez le gâteau éponge :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tamisez la farine et réservez.
  • Battez ensemble les oeufs, le sel, l’extrait de vanille et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et homogène.
  • Ajoutez la farine.
  • Dans un autre saladier, mélangez ensemble l’huile et le lait.
  • Versez dans le mélange précédent, et mélangez avec une spatule.
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau et enfournez pour 25 à 30 minutes.
  • Lorsque le gâteau a un peu refroidi, démoulez-le sur une grille.
  • Placez le gâteau dans un moule à charnière. Réservez.

Préparez la couche de gâteau au fromage :

  • Mélangez le lait frais, les jaunes d’oeufs, le fromage frais, le sucre et la gélatine en poudre au bain marie.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  • Ôtez du feu et laissez refroidir.
  • Battez la crème fouettée et mélangez avec la préparation précédente.
  • Divisez le mélange obtenu en cinq parts égales.
  • Mélangez chaque part avec une des couleurs et ajoutez une demie cuillerée à café d'extrait de vanille.
  • Étalez la crème avec le colorant vert en premier et mettez le moule une dizaine de minutes au congélateur.
  • Dès que la surface est un peu brillante, déposez la couche suivante : bleu, puis jaune puis orange puis rose.
  • Quand c’est terminé, couvrez avec un film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 3 heures et de préférence toute la nuit, avant de servir.
  • Démoulez le gâteau.
  • Si, comme le mien, les bords ont légèrement "bavés", égalisez les côtés à l'aide d'une spatule pour retrouver les couleurs de l'arc en ciel bien nettes.
  • Décorez avec un peu de sprinkles.

Pour le petit moulin à vent en pâte à sucre :

  • Si vous souhaitez réaliser un petit moulin à vent comme moi, il suffit d'étaler la pâte, de la couper en carré, de l'entailler comme sur la photo ci-dessous et ramener un pointe sur deux au centre.
  • Une petite décoration au milieu et le tour est joué.