Go Back
+ portions
recettes festives pour un apéro gourmand réussi

Crème d'artichaut

Turbigo Gourmandises
Apéro gourmand dont cette crème d'artichauts très simple à faire.
3.67 de 15 notes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de fonds d'artichauts
  • 1/2 citron jaune
  • 2,5 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Faites cuire les fonds d'artichauts 10 minutes puis placez-les dans un blender avec le zeste, le jus du citron et l'huile d'olive.
  • Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!