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Recette de pain perdu selon Christophe Michalak
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Pain perdu selon Christophe Michalak

Une recette du pain perdu selon Christophe Michalak, un recyclage de "luxe" pour une brioche un peu rassise, à servir avec des fruits frais.
Type de plat Goûter
Cuisine de Chef
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 brioche
  • 300 g de crème
  • 100 g de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de beurre
  • 500 g de fraises
  • 250 g de framboises
  • le jus et le zeste d'un citron vert
  • sirop d'agave
  • extrait d'amande amère

Instructions

  • Coupez les fraises en morceaux dans un saladier, ajoutez les framboises, le zeste et le jus du citron et du sirop d'agave.
  • Réservez.
  • Coupez des tranches de brioche et passez-les au toaster pour les griller très légèrement.
  • Dans un saladier, mélangez la crème avec le lait.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs et quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
  • Trempez pendant quelques minutes les tranches de brioche de chaque côté pour qu'elles se gorgent bien du mélange.
  • Dans une poêle antiadhésive bien chaude, versez un peu de beurre et de la cassonade.
  • Lorsque le mélange est liquide et de couleur caramel, poêlez les tranches de brioche des deux côtés.
  • Servez-les sur des assiettes et accompagnez-les du mélange de fruits.