Go Back
+ servings
Melon frais au sirop de gingembre
Imprimer

Melon frais au sirop de gingembre

Une recette de dessert au melon frais et au sirop de gingembre.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 beaux melons
  • 80 g de sucre + 1 cuillerée à café
  • 4 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé
  • huile

Instructions

  • Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée.
  • Versez 2 cuillerées à soupe de gingembre râpé et laissez dorer quelques secondes puis saupoudrez avec la cuillerée à café de sucre pour caraméliser.
  • Réservez le gingembre frit dans un verre et laissez-le refroidir.
  • Dans une petite casserole, portez à ébullition 80 g de sucre, 8 cl d’eau avec 2 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé.
  • Laissez mijoter 10 minutes.
  • Passez le sirop à travers une passoire très fine et laissez refroidir.
  • Épluchez le melon, ôtez les graines et coupez la chair en petits cubes.
  • Versez le sirop sur les cubes de melon, mélangez et gardez au frais.
  • Au dernier moment, parsemez de gingembre frit.