Go Back
+ portions
Melon frais au sirop de gingembre

Melon frais au sirop de gingembre

Turbigo Gourmandises
Une recette de dessert au melon frais et au sirop de gingembre.
5 de 2 notes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 beaux melons
  • 80 g de sucre + 1 cuillerée à café
  • 4 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé
  • huile

Instructions
 

  • Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée.
  • Versez 2 cuillerées à soupe de gingembre râpé et laissez dorer quelques secondes puis saupoudrez avec la cuillerée à café de sucre pour caraméliser.
  • Réservez le gingembre frit dans un verre et laissez-le refroidir.
  • Dans une petite casserole, portez à ébullition 80 g de sucre, 8 cl d’eau avec 2 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé.
  • Laissez mijoter 10 minutes.
  • Passez le sirop à travers une passoire très fine et laissez refroidir.
  • Épluchez le melon, ôtez les graines et coupez la chair en petits cubes.
  • Versez le sirop sur les cubes de melon, mélangez et gardez au frais.
  • Au dernier moment, parsemez de gingembre frit.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!