Glace au fromage de chèvre
Turbigo Gourmandises
Une recette de glace salée très originale au fromage de chèvre, pour égayer vos assiettes de tomates.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine d'été
- 200 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 20 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- quelques brins de persil frais
- sel
- poivre
Dans un saladier, remuez à la cuillère la fromage de chèvre frais pour l’assouplir.
Mélangez-le avec le lait et la crème.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil ciselé.
Versez dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage pendant environ 10 minutes, puis conservez pendant 2 heures au congélateur.
Avant de servir, formez des quenelles de glace à l’aide de deux cuillères à soupe, puis posez-les sur une salade de tomates.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.