Tartelettes aux abricots, amandes et thym
Turbigo Gourmandises
Une recette de tartelettes aux abricots, amandes avec des notes de thym et de pralin.
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
- 10 abricots
- 2 rouleaux de pâte sablée
- 4 cuillerées à soupe de miel de bruyère
- 50 g de poudre d’amandes
- 25 g d’amandes effilées
- 3 cuillerées à soupe de pralin
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 2 branchettes de thym frais
- 30 g de beurre pour les moules
Étalez la pâte dans des moules à tartelettes beurrés.
Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
Dénoyautez les abricots et coupez-les en quatre.
Disposez-les dans un saladier avec le miel et le thym frais. Mélangez.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre et la crème.
Ajoutez la poudre d’amandes. Mélangez.
Versez dans les moules et déposez les quartiers d’abricots.
Saupoudrez d’amandes effilées et de pralin.
Faites cuire 30 minutes.