Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Tartare de crevettes au gingembre
Turbigo Gourmandises
Une recette de tartare de crevettes relevé au gingembre.
3.88
de
50
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Entrée ou Plat
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
250
g
de queues de crevettes crues décortiquées
1
cuillerée à soupe
de ciboulette
1/2
cuillerée à soupe
de gingembre râpé
1/2
cuillerée à café
de gingembre en poudre
1
cuillerée à soupe
de nuoc-mâm
1
cuillerée à soupe
de jus de citron
1/2
cuillerée à soupe
de sucre roux
1/2
cuillerée à soupe
d'huile de sésame
Instructions
Faites décongeler les queues de crevettes suivant les recommandations de l'emballage.
Décortiquez-les puis hachez la chair en petits dés.
Dans un grand mélangez tous les ingrédients, sauf la ciboulette.
Ajoutez les crevettes puis remuez.
Laissez reposer 15 minutes au frais (pas plus, sinon les crevettes vont cuire).
Incorporez la ciboulette avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!