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Tartare de crevettes au gingembre
Une recette de tartare de crevettes relevé au gingembre.
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 250 g de queues de crevettes crues décortiquées
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette
- 1/2 cuillerée à soupe de gingembre râpé
- 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillerée à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillerée à soupe d'huile de sésame
Faites décongeler les queues de crevettes suivant les recommandations de l'emballage.
Décortiquez-les puis hachez la chair en petits dés.
Dans un grand mélangez tous les ingrédients, sauf la ciboulette.
Ajoutez les crevettes puis remuez.
Laissez reposer 15 minutes au frais (pas plus, sinon les crevettes vont cuire).
Incorporez la ciboulette avant de servir.