Flognarde aux abricots
Turbigo Gourmandises
Une recette de flognarde aux abricots, un dessert frais et facile à réaliser.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Pour la garniture :
- 1 kg d’abricots
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
Pour la pâte :
- 600 ml de lait
- 100 g de farine
- 120 g de sucre
- 5 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
Lavez rapidement les abricots sous l’eau froide, séchez-les, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle.
Dès qu’il mousse, faites dorer les oreillons d’abricots saupoudrés de sucre, côté creux vers le haut, en secouant souvent la poêle sur le feu.
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez un plat rectangulaire et saupoudrez le de sucre.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte au fouet et versez-la dans le moule.
Répartissez les oreillons d’abricots dessus et faites cuire environ 45 minutes.
Saupoudrez d’un peu de sucre pour servir.