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Recette de flognarde aux abricots

Flognarde aux abricots

Turbigo Gourmandises
Une recette de flognarde aux abricots, un dessert frais et facile à réaliser.
4.12 de 18 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la garniture :

  • 1 kg d’abricots
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre

Pour la pâte :

  • 600 ml de lait
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé

Instructions
 

  • Lavez rapidement les abricots sous l’eau froide, séchez-les, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.
  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle.
  • Dès qu’il mousse, faites dorer les oreillons d’abricots saupoudrés de sucre, côté creux vers le haut, en secouant souvent la poêle sur le feu.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Beurrez un plat rectangulaire et saupoudrez le de sucre.
  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte au fouet et versez-la dans le moule.
  • Répartissez les oreillons d’abricots dessus et faites cuire environ 45 minutes.
  • Saupoudrez d’un peu de sucre pour servir.
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