Mélangez ensemble le beurre et la farine et travaillez du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
Dans un petit bol, fouettez le sucre avec le jaune d'oeuf et l'eau et ajoutez-le à la préparation précédente.
Travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au frais durant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte finement puis déposez-la dans le moule beurré.
Préparez la garniture :
Dans un petit bol, fouettez l'oeuf avec le sucre blond, ajoutez les graines de la gousse de vanille puis ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
Déposez les bleuets dans le fond de tarte, versez la préparation liquide dessus puis enfournez la tarte pour 35 à 40 mn, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Laissez refroidir puis dégustez !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!