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Salade de Saint-Jacques à la lyonnaise
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Salade de Saint-Jacques à la lyonnaise

Une recette de salade de Saint-Jacques à la lyonnaise, avec des noix de jacques, des lardons et de la brioche.
Type de plat Entrée ou Plat
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 4 oeufs
  • 100 g de lardons fumés
  • 150 g de salade
  • 10 g de beurre
  • 4 tranches de brioche pur beurre
  • 1 cuillerée à soupe d’échalote
  • 1 cuillerée à soupe d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de persil
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laissez décongeler les noix de Saint-Jacques environ 3h30 au réfrigérateur ou plongez-les 30 minutes dans un mélange d’eau et de lait froid.
  • Essuyez-les bien puis badigeonnez-les d’huile d’olive.
  • Découpez les 4 tranches de brioche en petits cubes et faites-les dorer à la poêle.
  • Réservez-les.
  • Dans la même poêle, faites revenir les lardons fumés.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les oeufs mollet (4 minutes de cuisson).
  • Laissez-les refroidir puis écalez-les.
  • Préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez.
  • Versez cette sauce sur la salade, ajoutez l’échalote, l’ail et le persil.
  • Juste avant de servir, préchauffez un gril et saisissez les noix de Saint-Jacques 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Répartissez-les autour de la salade et déposez au centre les lardons, les croutons et les oeufs.
  • Servez sans tarder.