Versez de l'huile d'olive dans le fond d'une cocotte et faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Réservez-les dans un saladier et remettez un peu d'huile d'olive dans la cocotte.
Faites revenir les courgettes coupées en rondelles.
Quand elles sont dorées, mettez-les avec les oignons et remettez un peu d'huile d'olive dans la cocotte.
Faites revenir les aubergines coupées en rondelles.
Ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire. Les aubergines absorbent pas mal l'huile d'olive.
Quand elles sont bien dorées, ôtez-les et faites revenir les poivrons coupés en cubes.
Si vous avez opté pour les tomates fraiches, ajoutez-les dans la cocotte, sinon remettez dans la cocotte tous les légumes, puis ajoutez les boites de tomates pelées.
Ajoutez du thym, sel et poivre.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.