Une recette de ratatouille maison, un concentré de légumes du soleil dans un plat délicieux et bien goûteux !
Type de plat Plat principal
Cuisine du Sud
Temps de préparation 30minutes
Temps de cuisson 1heure30minutes
Temps total 2heures
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
2aubergines
2oignons émincés
2gousses d'ail
3ou 4 courgettes selon leur grosseur
2poivrons
2boites moyennes de tomates pelées au jus ou 6 tomates fraiches coupées en morceaux
thym
sel
huile d'olive
poivre
Instructions
Versez de l'huile d'olive dans le fond d'une cocotte et faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Réservez-les dans un saladier et remettez un peu d'huile d'olive dans la cocotte.
Faites revenir les courgettes coupées en rondelles.
Quand elles sont dorées, mettez-les avec les oignons et remettez un peu d'huile d'olive dans la cocotte.
Faites revenir les aubergines coupées en rondelles.
Ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire. Les aubergines absorbent pas mal l'huile d'olive.
Quand elles sont bien dorées, ôtez-les et faites revenir les poivrons coupés en cubes.
Si vous avez opté pour les tomates fraiches, ajoutez-les dans la cocotte, sinon remettez dans la cocotte tous les légumes, puis ajoutez les boites de tomates pelées.