Go Back
+ servings
recette de Ratatouille maison
Imprimer

Ratatouille maison

Une recette de ratatouille maison, un concentré de légumes du soleil dans un plat délicieux et bien goûteux ! 
Type de plat Plat principal
Cuisine du Sud
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail
  • 3 ou 4 courgettes selon leur grosseur
  • 2 poivrons
  • 2 boites moyennes de tomates pelées au jus ou 6 tomates fraiches coupées en morceaux
  • thym
  • sel
  • huile d'olive
  • poivre

Instructions

  • Versez de l'huile d'olive dans le fond d'une cocotte et faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  • Réservez-les dans un saladier et remettez un peu d'huile d'olive dans la cocotte.
  • Faites revenir les courgettes coupées en rondelles.
  • Quand elles sont dorées, mettez-les avec les oignons et remettez un peu d'huile d'olive dans la cocotte.
  • Faites revenir les aubergines coupées en rondelles.
  • Ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire. Les aubergines absorbent pas mal l'huile d'olive.
  • Quand elles sont bien dorées, ôtez-les et faites revenir les poivrons coupés en cubes.
  • Si vous avez opté pour les tomates fraiches, ajoutez-les dans la cocotte, sinon remettez dans la cocotte tous les légumes, puis ajoutez les boites de tomates pelées.
  • Ajoutez du thym, sel et poivre.
  • Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.