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Recette de cupcakes stracciatella

Cupcakes stracciatella

Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes stracciatella : des petits gâteaux vanille chocolat avec un glaçage vanille aux inclusions de petits morceaux de chocolat.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 33 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cupcakes :

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 90 g d’oeuf
  • 5 g de levure chimique
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
  • 8 carrés de chocolat

Pour le glaçage :

  • 90 g de mascarpone
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 ou 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 30 g de chocolat noir en paillettes (vous pouvez râper du chocolat noir à l'aide d'un économe, c'est ce que j'ai fait)

Instructions
 

  • Mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide et réservez 2 heures minimum au frais.

Préparez les cupcakes :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  • Incorporez les 90 g d’œuf, l’extrait de vanille liquide puis la farine et la levure.
  • Remplissez les caissettes ou les moules à cupcake aux 2/3 avec la pâte et enfoncez les carrés de chocolat dans la pâte.
  • Enfournez et baissez la température à 180°C.
  • Faites cuire 18 minutes.
  • Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.

Préparez la garniture :

  • Montez le mélange crème / mascarpone en chantilly puis ajoutez le sucre glace et la vanille en poudre.
  • Ajoutez délicatement les paillettes de chocolat.
  • Versez dans une poche à douille cannelée et décorez les cupcakes.
  • Déposez un palet de chocolat sur le dessus de chaque cupcake.
  • C’est prêt !
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