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Cupcakes stracciatella
Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes stracciatella : des petits gâteaux vanille chocolat avec un glaçage vanille aux inclusions de petits morceaux de chocolat.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
18
minutes
min
Temps total
33
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Portions
8
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à cupcakes :
100
g
de farine
100
g
de beurre doux à température ambiante
100
g
de sucre
90
g
d’oeuf
5
g
de levure chimique
1
cuillerée à café
d’extrait de vanille liquide
8
carrés de chocolat
Pour le glaçage :
90
g
de mascarpone
20
cl
de crème fraiche liquide
1
ou 2 cuillerées à soupe de sucre glace
1/2
cuillerée à café
de vanille en poudre
30
g
de chocolat noir en paillettes
(vous pouvez râper du chocolat noir à l'aide d'un économe, c'est ce que j'ai fait)
Instructions
Mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide et réservez 2 heures minimum au frais.
Préparez les cupcakes :
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
Incorporez les 90 g d’œuf, l’extrait de vanille liquide puis la farine et la levure.
Remplissez les caissettes ou les moules à cupcake aux 2/3 avec la pâte et enfoncez les carrés de chocolat dans la pâte.
Enfournez et baissez la température à 180°C.
Faites cuire 18 minutes.
Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
Préparez la garniture :
Montez le mélange crème / mascarpone en chantilly puis ajoutez le sucre glace et la vanille en poudre.
Ajoutez délicatement les paillettes de chocolat.
Versez dans une poche à douille cannelée et décorez les cupcakes.
Déposez un palet de chocolat sur le dessus de chaque cupcake.
C’est prêt !
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