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tarte aux quetsches dulce de leche
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Tarte aux quetsches et dulce de leche

Une recette de tarte aux quetsches et à la confiture de lait.
Type de plat Dessert
Cuisine Alsacienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 125 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 1 pot de confiture de lait
  • 600 g de quetsches
  • 1 cuillerée à café de cannelle moulue

Instructions

Préparez la pâte à tarte :

  • Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.
  • Incorporez rapidement le sel, la farine et la poudre d’amandes.
  • Roulez la pâte en boule, emballez-la de film étirable et laissez reposer 1h au frais.

Préparez la tarte :

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6/7).
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la puis froncez le moule avec à tarte.
  • Piquez-la avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé.
  • Déposez des pois secs dessus et enfournez pour 12 minutes environ.
  • Coupez les quetsches en deux, dénoyautez-les et réservez-les.
  • Retirez la pâte à tarte du four, ôtez les pois et le papier de cuisson.
  • Recouvrez la surface de la pâte avec la confiture de lait.
  • Déposez les demi quetsches dessus, partie coupée vers le haut en les faisant se chevaucher.
  • Saupoudrez de cannelle en poudre et enfournez pour 30 minutes environ.
  • Laissez refroidir avant de découper la tarte.