Imprimer
Sloppy Joe {le hamburger différent !}
Une recette de sloppy joe, un hamburger épicé plein de saveurs et facile à faire
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 4 pains à hamburger
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 petit poivron rouge
- 600 g de boeuf haché
- 1 cuillerée à soupe de poudre de chili
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillerées à soupe de cassonade
- 25 cl de bouillon de poulet
- 2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
- 100 g de fromage cheddar râpé
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
Coupez en deux le poivron, épépinez-le puis taillez en tous petits dés.
Dans une poêle chaude, faites cuire l’oignon et les dés de poivron dans l’huile d’olive.
Quand l’oignon est fondu, ajoutez la viande de boeuf et faites dorer pendant 3 à 4 minutes à feu vif.
Ajoutez ensuite l’ail, la poudre de chili, la moutarde, le concentré de tomate, le sucre cassonade et mélangez bien.
Versez le bouillon, le vinaigre balsamique et la sauce Worcestershire, remuez et couvrez.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.
Toastez les pains à burgers puis garnissez-les de viande et de cheddar râpé.
Dégustez aussitôt.