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Recette de mac and cheese ou gratin de macaronis
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Mac and cheese deluxe {macaronis gratinés au beaufort}

Une recette classique de la cuisine américaine : le mac and cheese ou gratin de macaronis.
Type de plat Plat / Accompagnement
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de macaronis
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraiche
  • 150 g de beaufort râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez la four à 180°C.
  • Faites bouillir 1,5 litre d’eau avec le bouillon de légumes et du gros sel.
  • Une fois l’eau à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Dans un bol, mélangez les oeufs battus avec la crème fraiche et du poivre et la moitié du beaufort râpé.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la préparation à base d’oeufs.
  • Versez les pâtes dans un plat à gratin, parsemez le reste du beaufort râpé sur le dessus et enfournez pour 15 à 20 minutes.
  • Servez le plat bien gratiné et chaud !