Go Back
+ portions
bruschettas scarmozza, un fromage italien fumé

Bruschettas scarmozza coppa tomates

Turbigo Gourmandises
Une recette de bruschettas scarmozza coppa tomates : des tartines pleines de saveurs et très faciles à faire quasiment sans cuisson. 
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 larges tranches de pain de campagne
  • 2 tomates mûres
  • 1 fromage scarmozza fumé
  • 8 tranches de coppa
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four sur la position grill.
  • Découpez les tomates en petits morceaux en les épépinant.
  • Coupez le demi oignon également en petits morceaux et mélangez-le aux morceaux de tomates.
  • Ajoutez de l'huile d'olive, poivrez et salez.
  • Passez les tranches de pain de campagne au toaster.
  • Frottez les tranches avec la gousse d'ail et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Déposez sur les tartines le mélange tomate / oignon.
  • Découpez le scarmozza en tranches fines et déposez-les sur les tartines.
  • Passez-les au four le temps que le fromage fonde.
  • Déposez ensuite les tranches de coppa et un peu de basilic.
  • C'est prêt !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!