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Recette de cornish pasties, un chausson typiquement anglais

Cornish pasties {chaussons salés fourrés}

Turbigo Gourmandises
Une recette anglaise de Cornish pasties, de délicieux chaussons fourrés aux légumes et à la viande. 
3 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine anglaise
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 170 g de faux filet
  • 2 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire
  • 3 cuillerées à soupe de bouillon de boeuf
  • 400 g de pâte brisée
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Épluchez les légumes et coupez-les ainsi que la viande en petits dés, puis placez-les dans un grand bol.
  • Mélangez avec la sauce Worcestershire et le bouillon, salez et poivrez.
  • Divisez la pâte en 4 et étalez-la en disque.
  • Répartissez le mélange de viande et de légumes sur les 4 disques de pâte.
  • Repliez la moitié du disque de pâte sur l’autre moitié en appuyant sur les bords avec les doigts et en prenant soin de ne pas trouer la pâte avec la farce.
  • Badigeonnez les chaussons d’oeuf battu.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
  • Réduisez ensuite la température à 180°C et laissez-les dans le four 25 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les cornish pasties soient bien dorées.

Info ou Astuce :

Pour 4 chaussons 
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