Une recette anglaise de Cornish pasties, de délicieux chaussons fourrés aux légumes et à la viande.
Type de plat Plat principal
Cuisine anglaise
Temps de préparation 20minutes
Temps de cuisson 25minutes
Temps total 45minutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
1grosse pomme de terre
2navets
1oignon
170gde faux filet
2cuillerées à soupe de sauce Worcestershire
3cuillerées à soupe de bouillon de boeuf
400gde pâte brisée
1oeuf
sel
poivre du moulin
Instructions
Préchauffez le four à 210°C.
Épluchez les légumes et coupez-les ainsi que la viande en petits dés, puis placez-les dans un grand bol.
Mélangez avec la sauce Worcestershire et le bouillon, salez et poivrez.
Divisez la pâte en 4 et étalez-la en disque.
Répartissez le mélange de viande et de légumes sur les 4 disques de pâte.
Repliez la moitié du disque de pâte sur l’autre moitié en appuyant sur les bords avec les doigts et en prenant soin de ne pas trouer la pâte avec la farce.
Badigeonnez les chaussons d’oeuf battu.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
Réduisez ensuite la température à 180°C et laissez-les dans le four 25 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les cornish pasties soient bien dorées.