Go Back
+ servings
cake aux noix de pécan et sirop d'érable
Imprimer

Cake aux noix de pécan et sirop d'érable

Une recette de cake aux noix de pécan et sirop d'érable parfaite pour le goûter. 
Type de plat Dessert
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 125 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 150 g de cerneaux de noix de pécan
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mixez grossièrement les noix (je les ai coupées au couteau à pain car elles sont assez tendres).
  • Lavez le citron, prélevez son zeste et son jus.
  • Dans un saladier, travaillez bien le beurre ramolli avec le sucre.
  • Ajoutez les oeufs un par un, puis le jus et le zeste du citron.
  • Ajoutez la farine, la levure et le sirop d’érable.
  • Incorporez les noix à la pâte et mélangez.
  • Beurrez et farinez un moule puis versez-y la pâte.
  • Mettez au four pendant 45 minutes.