Go Back
+ portions
cake aux noix de pécan et sirop d'érable

Cake aux noix de pécan et sirop d'érable

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake aux noix de pécan et sirop d'érable parfaite pour le goûter. 
3.61 de 38 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Québécoise
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 125 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 150 g de cerneaux de noix de pécan
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mixez grossièrement les noix (je les ai coupées au couteau à pain car elles sont assez tendres).
  • Lavez le citron, prélevez son zeste et son jus.
  • Dans un saladier, travaillez bien le beurre ramolli avec le sucre.
  • Ajoutez les oeufs un par un, puis le jus et le zeste du citron.
  • Ajoutez la farine, la levure et le sirop d’érable.
  • Incorporez les noix à la pâte et mélangez.
  • Beurrez et farinez un moule puis versez-y la pâte.
  • Mettez au four pendant 45 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!