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Délicieuse et très facile recette de pretzels
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Pretzels sucrés

Une recette de pretzels sucrés, de délicieuses brioches très faciles à faire.
Type de plat Boulange
Cuisine allemande
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 650 g de farine
  • 2 cuillerées à café de levure sèche de boulanger
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 2 cuillerées à café de sel fin
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 18 cl d’eau tiède
  • 20 cl de lait tiède
  • 1 cuillerée à soupe d’huile végétale
  • 100 g de bicarbonate de sodium
  • 1 jaune d’oeuf
  • du sucre en grains

Instructions

Préparez la pâte à pretzels :

  • Dans le bol de votre robot, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel.
  • Creusez un puits puis déposez à l’intérieur le beurre en morceaux, l’eau et le lait tièdes.
  • Mélangez avec un crochet à pétrir.
  • A partir du moment où la pâte se décolle des parois, pétrissez-la pendant 5 minutes.
  • Huilez rapidement un saladiers, déposez-y la pâte, couvrez avec un torchon et laissez doubler de volume dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air pendant 1h30.

Préparez la cuisson :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Retirez le gaz de la pâte en l’aplatissant avec le plat de la main puis déposez-la sur un plan de travail huilé.
  • Divisez la pâte en dix portions égales puis roulez-les en boudins d’une longueur de 30 cm.
  • Laissez reposer le temps de faire chauffer 2,5 litre d’eau et le bicarbonate de sodium.
  • Roulez de nouveau les boudins jusqu’à 50 cm de longueur.
  • Commencez par faire une boucle en croisant les extrémités puis croisez-les à nouveau pour former un noeud.
  • Pliez les pretzels en 2 en ramenant les extrémités croisées sur la boucle.
  • Plongez un à un les pretzels dans le bain bouillonnant pendant 30 secondes puis déposez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les d’oeuf battu et saupoudrez-les de grains de sucre.
  • Enfournez pendant une quinzaine de minutes, le temps que les pretzels soient bien dorés.
  • Laissez-les tiédir sur une grille afin de les déguster tièdes ou froids.