Préchauffez le four à 200°C.
Retirez le gaz de la pâte en l’aplatissant avec le plat de la main puis déposez-la sur un plan de travail huilé.
Divisez la pâte en dix portions égales puis roulez-les en boudins d’une longueur de 30 cm.
Laissez reposer le temps de faire chauffer 2,5 litre d’eau et le bicarbonate de sodium.
Roulez de nouveau les boudins jusqu’à 50 cm de longueur.
Commencez par faire une boucle en croisant les extrémités puis croisez-les à nouveau pour former un noeud.
Pliez les pretzels en 2 en ramenant les extrémités croisées sur la boucle.
Plongez un à un les pretzels dans le bain bouillonnant pendant 30 secondes puis déposez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d’oeuf battu et saupoudrez-les de grains de sucre.
Enfournez pendant une quinzaine de minutes, le temps que les pretzels soient bien dorés.
Laissez-les tiédir sur une grille afin de les déguster tièdes ou froids.