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Gingerbread voodoo halloween

Biscuits voodoo {gingerbread revisité pour Halloween}

Turbigo Gourmandises
Une recette de biscuits voodoo pour Halloween en recyclant vos emporte-pièces de Noël.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à biscuits :

  • 250 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 125 g de miel
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 5 g de quatre-épices
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe de cacao pur

Pour la décoration :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • colorant alimentaire de différentes couleurs
  • cure-dents
  • un peu de pâte à sucre

Instructions
 

La veille, préparez la pâte à biscuits :

  • Tamisez le cacao à travers une passoire fine.
  • Dans une casserole, mélangez le beurre, le miel et 70 g de sucre dans une grande casserole.
  • Faites tiédir à feu doux en remuant régulièrement.
  • Quand tout est bien fondu, ôtez la casserole du feu.
  • Ajoutez en fouettant le quatre-épices, l’oeuf et le cacao, puis la farine et la levure.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (à ce stade, elle est un peu collante).
  • Mettez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer toute la nuit à température ambiante.

Le lendemain :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Rassemblez la pâte en boule puis étalez celle-ci à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découpez des formes à l’emporte-pièce.
  • Déposez les formes sur une plaque allant au four.
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage :

  • Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit. Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
  • Divisez le glaçage dans plusieurs petits bols et ajoutez un colorant alimentaire à chaque fois (laissez-en un blanc).
  • Utilisez une douille fine et dessinez avec sur chaque sablé avec le glaçage coloré.
  • Faites des petites boules de pâte à sucre et enfoncez-les sur les cure-dents.
  • Enfoncez-les sur les sablés.
  • Vos cookies voodoo sont prêts !
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